化学与材料科学学院开展“春来疫去、山河无恙”线上心理健康教育活动

五月上旬,化学与材料科学学院依托线上平台成功举办“春来疫去、山河无恙” 主题线上心理健康教育活动。

活动期间,同学们踊跃参与,分享了自己用镜头记录的家乡美丽景色,传递了战胜疫情的信念与决心。其中,高分本1901班周海清同学创作的《冬去春来》通过阳光穿透厚重的云层倾洒在樱花丛中,表达了无论面临多少阻碍,党和国家始终会带领全国各族人民乘风破浪,将温暖传递到神州大地的每个角落。此外,化学本1902班陈军的《花开迎春》、化学师1802向雪琪的《春来“疫”去》等优秀作品也传达着对于疫情春天的盼望之情。大家纷纷表示,祖国各地生机盎然的大好春色带给自己希望与力量,始终坚信在党和国家的正确领导下、在医护人员的无私奉献中、在全国人民的共同努力下,疫情的冬天终会过去,胜利之花终会绽放。

(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)