化学与材料科学学院成功举办“了解人类命运共同体,直面当下挑战”线上团日活动

近日,化学与材料科学学院开展“了解人类命运共同体,直面当下挑战”主题线上团日活动。同学们在团支书的带领下,通过观看视频和小组讨论,共同学习了当下世界抗疫工作的最新进展,了解了世界各国为抗击疫情的共同努力。

活动中,同学们通过演讲的形式、结合目前世界矛盾与冲突的事例,呼吁世界人民放下偏见、停止冲突,加强国际协作和抗疫信息共享、携手应对,国际社会才能最终战胜疫情。

病毒没有国界,新冠肺炎疫情以一种突如其来、更为直观的方式,让人们更加真切地感受到各国命运休戚与共,紧密相连。同学们表示,这场战‘疫’与每个人都息息相关,每个人都应该坚守岗位、勇于奉献,作为新时代的大学生,愿与世界青年携手共进、共克时艰。

(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)