化学与材料科学学院开展“挥洒纸墨,舞动汉字”线上主题团日活动

7月7日,化学与材料科学学院开展主题为“挥洒纸墨,舞动汉字”线上团日活动。活动中,同学们集体观看了《中国汉字听写大会》,学习了部分汉字的正确书写及使用方法,领略了汉字文化蕴含的独特魅力。随后在团支书的带领下,针对“汉字书写后遗症”成因、影响展开讨论。期间,同学们踊跃发言,为弘扬汉字文化积极献策,并分享了各自创作的书法作品。

汉字是中华文化的基本载体,字字相连、句句相扣,见证着源远流长的中华文化。同学们表示,汉字不仅是生活中最常用的工具,更是中华文化最宝贵的精粹,在活动中不仅领略了汉字的独特魅力,更认识到传承汉字文化的重要性。作为新时代的新青年,应在学习生活中把汉字写好、写规范,继承和弘扬中华传统文化。

(化学与材料科学学院 撰稿:任丽颖 李扶摇 审稿:于兆玲)