化学与材料科学学院与淄博临淄区对接人才招聘工作

7月21日上午,中共临淄区委组织部常务副部长、齐鲁化工区综合管理局副局长许宝新一行8人到化学与材料科学学院进行人才招聘对接工作。学校招生就业处处长李家普、化学与材料科学学院院长刘希光教授及高分子材料与工程、化学工程与工艺、化学等相关专业负责人参加对接会。

李家普代表学校对来访嘉宾表示热烈欢迎,介绍了鲁东大学的基本情况及毕业生就业情况。希望双方加强联系,发挥各自优势,积极拓展人才招聘、产学研合作等工作,并表示一定将淄博市和齐鲁化工区人才政策、大学生就业政策宣传到位、落实到位,共同为山东乃至全国化工产业发展贡献力量。

刘希光介绍了学院的基本情况,并就学生创业就业、校外实习实训基地建设和科研成果转化等方面提出了建设性意见。

许宝新对鲁东大学的建设发展成就和毕业生就业工作的做法给予高度评价。他希望双方进一步拓宽合作渠道,共同筹备临淄区专场招聘会,共建“临淄区人才引进工作站”,搭建人才招聘平台,并借助学校力量宣传淄博人才优惠政策,积极争取更多青年大学生到淄博就业创业。临淄区人力资源和社会保障局局长朱伯学介绍了淄博市人才招聘政策,并对中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司等3家企业情况和人才招聘需求进行详细的介绍。

本次对接洽谈会为齐鲁化工区人才招聘与鲁东大学的学生就业及校企合作、产学研合作搭建了平台,有利于我校人才培养和就业创业工作,也为区域地方经济转型发展注入新的活力。

(化学与材料科学学院 撰稿:崔玉明 审核:于兆玲)