化学与材料科学学院成功举办《茶味的初相》读书沙龙

近日,化学与材料科学学院于北十二教学楼A307室开展第42期镜心苑读书沙龙活动,读书协会全体成员与20级新生代表共同阅读《茶味的初相》。

“粗茶淡饭、茶余饭后”,茶文化早已融入人们的生活中。同学们在主持人李茂奎的带领下,走入李曙韵老师的书山茶海,学习中国绵延数千年的茶道知识,领略茶文化中蕴含的宁静致远,分享“人生要自在如茶”的生命哲理。随后,同学们以小组为单位讨论书中关于制茶、泡茶、品茶的方法,分享名人品茗时的奇闻异事,进一步了解茶文化与人们生活之间的联系。

同学们表示,通过共同学习《茶味的初相》一书,不仅领略了中国博大的茶文化,更从中体会到“先苦后甜”的人生哲理。生活如品茗,今后会在生活中多“回味”、勤反思,品味“苦中苦”,争做“人上人”。

(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)