化学与材料科学学院开展“共抗疫情,爱国力行”演讲比赛

9月 28 日晚 7 点,化学与材料科学学院“共抗疫情,爱国力行”新生演讲比赛在生化大楼A304 教室举行。团总支辅导员李扶摇、院电台部成员担任评委,2020级新生代表参加。

比赛中,选手们感情饱满、表达流畅,声随情动、寓情于声,将稿件中严谨的逻辑和真挚的情感进行二度创作,通过优美的语言呈现,上演了一场精彩激烈的对决。免师一班的陶俊豪身着唐装,以古为谱、以今为歌,唱响中国抗疫精神的传承,歌颂蔓延数千年中华民族伟大奋斗精神,获得了现场持续不断的热烈掌声。比赛结束后,李扶摇从演讲脱稿、危机应变、音乐选取、节奏把控、播讲技巧、语音样态等多个方面进行点评,幽默诙谐的语言、情景再现的示范引得全场笑声连连。

最终,位天顺、陶俊豪获得比赛第一奖,徐颖等三位同学获得二等奖,何梓萱等五位同学获得第三奖。比赛在掌声中落下帷幕。

(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)