中秋将至,国庆在即,国泰民安与阖家团圆之时,国与家撞了个满怀。9月29日下午,化学与材料科学学院开展“迎盛世华诞,话家国情怀”主题团日活动。 活动中,各班级开展了丰富多样的活动,从“歌声颂国庆”到“吟诗思乡情”,优美婉转的歌声与绵延悠长的诵读声汇成化学学子的家国情;从“致敬英雄守初心”到“青言青语话中秋”,班主任助理带领同学们将“讲中秋故事”与“学抗疫精神”相结合,引导同学们在危难中继承奋斗精神、感悟家国情怀。

化学师2001班的毛心意说:“‘家国情怀’并不是要我们抛小家、忘亲人,而是要推己及人,由‘家’到‘国’,付出同样的真心与情感,理解‘家是最小国,国是千万家’深刻内涵,为保护家庭、保卫国家而奋斗终身。”

(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)