化学与材料科学学院开展2024届硕士毕业生就业指导交流会

为促进硕士研究生高质量就业,打通毕业生就业渠道。我院于3月6日下午在A307召开2024届硕士毕业生就业指导交流会,学院党委副书记杨明,刘训恿教授出席本次会议,全体24届硕士毕业生参会。

会上,杨明为毕业生举例分析读博深造、公务员、事业编、西部计划和企业就业等毕业去向的优缺利弊,对职业选择、就业资源、求职信息渠道和求职准备等问题进行详细解读。也为毕业生提出具体要求:一是认清就业形势,正确认识自己,择优选择毕业去向;二是积极参加学校春季招聘会,把握好毕业季关键时间节点,增加就业机会。

刘训恿教授向同学们分析了我院硕士毕业生的就业情况和当前申博形势,针对申博条件、如何联系导师、博士期间的奖助情况等方面,为同学们展开了不同角度的阐述,强调了学历提升对同学们今后发展的重要性,鼓励还未申请博士的同学明确目标、下定决心、付出行动继续深造。

本次毕业生就业指导交流会,不仅为同学们拓宽了就业选择的“宽度”,也提升了同学们就业质量的“高度”。学院将继续把毕业生就业工作摆在突出位置,真抓实干,攻坚克难,切实推动就业工作提质增效。(化学与材料科学学院 撰稿:赵一禾 审核:于兆玲)