化学与材料科学学院举行2024届本科毕业生就业指导交流会

为促进本科生高质量就业,助力2024届本科毕业生合理规划就业方向,明确职业定位,及时获取相关就业信息,化学与材料科学学院于3月12日下午在A304举行毕业生就业指导会,学院党委副书记杨明、保卫处副处长刘鹏携芝罘区武装部工作人员、国际交流与合作处李会莲老师出席本次交流会,全体2024届本科毕业生参会。

会上,杨明为毕业生举例分析考研、公务员、事业编、西部计划和企业就业等毕业去向的优缺利弊,对职业选择、就业资源、求职信息渠道和求职准备等问题进行详细解读。也为毕业生提出具体要求:一是认清就业形势,正确认识自己,择优选择毕业去向;二是积极参加学校春季招聘会,把握好毕业季关键时间节点,增加就业机会。

李会莲老师结合自己从事对外交流工作多年的经验,从出国留学的概况、基本条件、学校的选择等多个方面对同学们进行了详细指导,内容丰富,实用性强。武装部工作人员通过现场发放《征兵宣传手册》、政策宣讲和一对一咨询等形式开展。他们从毕业生参军入伍的相关政策切入,详细解读了国家、地方对应征入伍大学生的服役职业待遇、就业安置、优待金发放等相关政策。他们还就大家关心的入伍体检政审工作作了说明,并逐一详细解答同学们提出的问题。刘鹏表示,应征入伍是每一个适龄青年的义务,也是一项光荣的使命,是一次丰富人生经历的难得机遇,也是一份社会认可的工作履历。

就业是民生之本,也是每一位家长和学生的心之所盼。通过此次就业指导交流会,不仅让同学们对当前的就业环境有了更清晰的认识,而且消除了面对毕业就业的迷茫和困惑。希望同学们今后将自己的就业规划融入到建设社会主义现代化国家的伟大征程中,立足国家所需、时代所需,增强专业本领,努力成长为堪当民族复兴重任的栋梁之材!(化学与材料科学学院 撰稿:于昊 审核:于兆玲)