加强赛前训练,积极备战校排球、足球赛

为进一步增强学生身体综合素质,全力备战今年校级排球比赛和足球比赛。3月中旬,化学与材料科学学院排球队、足球队积极开展体、技能强化训练,精练实训,全力以赴,为备战比赛掀起训练高潮。

经过寒假长时间的休息与调整,球队前期训练内容以恢复体能为主,通过慢跑和跑动传接球等练习,刺激队员心肺功能,帮助队员们尽快找到比赛状态。训练过程中,各项目负责人根据不同队员的实际情况进行了训练内容的规划。负责人悉心指出训练中的不足之处,并亲身示范,力求每项训练都保质保量完成,使各项目队员成绩都能得到提高。

五育并举,体育为基,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。学院始终高度重视学生体育工作,积极引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。最后衷心祝愿我院学子们在校赛中赛出风采,博得佳绩。(化学与材料科学学院 撰稿:于昊 曹路瑶 审核:于兆玲)