化学与材料科学学院组织教工党员赴莱州招远等地开展教育学习活动

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强党组织凝聚力,发挥党员先锋模范作用, 7月14日-7月15日,化学与材料科学学院党委组织教工党员赴莱州招远红色教育基地开展主题为“学百年党史,强理想信念,践初心使命”的学习活动,期间到明石创新(烟台)微纳传感技术研究院进行参观交流。

在明石创新(烟台)微纳传感技术研究院,双方探讨交流了在服务新旧动能转换重大战略、企业未来发展计划和多元化产业发展战略及科技研发中遇到的问题,并就今后加强院企合作交流进行了深入交流。

在莱州市革命历史馆大家了解了掖县党组织在新民主主义革命时期领导莱州人民进行革命斗争的光辉历程,学习感悟革命先辈英勇献身革命的光荣事迹,面对党旗重温入党誓词。最后,大家齐声合唱《我和我的祖国》,用歌声抒发对党的热爱,对党领导人民取得辉煌建设成就的深切赞美,响亮的歌声告慰着革命先贤,祝福着伟大的祖国在党的英明领导下繁荣富强。

在莱州市平里店镇西障郑家村,参观了掖县第一任县委书记郑耀南的故居。在场每一个人被郑耀南顾全大局、坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神深深感动。纷纷表示,作为新时代的共产党人,一定要发扬革命先辈忘我奋斗,不怕牺牲的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。