天道酬勤 不忘初心

都政言,女,汉族,2000年4月出生,团员,化学与材料科学学院2017级学生。通过了全国大学生英语四级考试,曾荣获二等奖学金,被评为“院级优秀学生”、“优秀共青团员”等。

自2017年入校以来,我以鲁东大学的校训“厚德、博学、日新、笃行”严格要求自己。学习上,我认真刻苦,勤奋好学,成绩在班级和专业名列前茅,积极参加各类学术竞赛并取得了一定成绩,其中在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获省级银奖,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获校级二等奖;思想上,我积极进取,乐观开朗,作为一名入党积极分子,我一直按照党员的标准来要求自己,不断加强对党的政治理论的学习,积极向党组织靠拢;生活中,我积极培养向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,在紧张的学习生活中得以放松自己,我乐于助人,热情为同学提供帮助;工作中,我在班内担任心理委员,曾在学院学生会担任卫生部干事,我脚踏实地,认真负责,积极配合老师的工作,积极为学院和同学服务,努力争做一个德智体美全面发展的大学生。

努力提高自身素质,热心服务同学

在思想道德上,我加强学习党的政策和方针,努力提高自己的道德修养,热爱祖国和人民,拥护中国共产党的领导。我认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面发展,不断完善自我。在年满十八周岁后即大一的下半学期,我便提交了入党申请书,积极向党组织靠拢,目前已经成为了一名入党积极分子。我不断加强党的政治学习和自身修养,生活作风严谨,自觉遵守学校及班级的各项规章制度,树立良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进、认真学习党的工作路线,认真贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展趋势以及国内外局势变化。

我在班里担任心理委员,大一加入学院学生会卫生部成为卫生部干事。在此期间,我围绕“从同学中来,到同学中去”的工作方针,以服务于同学为宗旨,认真完成各项工作,真正做到为同学们服务,积极帮助同学们的学习,受到了大多数同学的认可,我也荣获了学校“优秀共青团员”的称号。在学院学生会卫生部担任干事期间,我参与组织开展了多次有意义的活动,其中开展的“栩栩如声”经典影视配音活动中取得了圆满成功,同时我也荣获了学院颁发的“最佳组织奖”。这些经历不仅使我锻炼了个人的组织能力和与同学的沟通能力,更帮助了同学,帮助了伙伴,提升了自己的社会技能,丰富了自己的履历,思想得到了熏陶和提升。

努力拼搏,力争上游

在专业知识的学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,并且主动向老师或同学请教不懂的问题,不仅仅满足课本知识,更注重拓展专业视野,所以在大一下半学期,我便找到实验室导师,通过和老师的沟通,向老师阐述了自己的想进入课题实验室学习的想法,便进入了实验室进行课题的研究,学习和了解专业前沿知识和研究领域。在学习上,我抓住课堂学习的同时,还利用课余时间学习,成绩在班级名列前茅,平均学分绩点3.8分。曾获校二等奖学金,被评为“院级优秀学生”,并通过了全国大学生英语四级考试,在“批改网2019百万同题全国大学生英语写作活动”中获得大赛优秀作品奖。但这样的成绩并不能使我满足,我深知自身还有很多不足之处,所以我会继续努力,虚心学习,弥补自身不足,争取更大的进步。

为了提高自己的综合素质,我加强实践活动,积极参加各类学术竞赛,提高自己的实践能力。于2018年“创青春”大学生创业大赛中获得校级三等奖,参加2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛并荣获省级银奖,在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获校级二等奖,参加2019年第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛并荣获省级银奖。在老师的帮助下,不仅让我巩固了理论知识,学到了实验技能和知识,更重要的是学会了严谨的科研态度和科研思维。

坚持不懈,志存高远

这两年来,我获得了很多荣誉,也取得了令人满意的成绩,但我深知这离不开老师的帮助和同学们的支持,也深刻认识到“成功属于过去”,应该将目光着眼于未来,我会继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!作为一名大学生,要回报社会、回报祖国,我会更加努力,志存高远,全面发展,为我们社会的发展,国家的发展贡献自己微薄的力量!作为一名材料化学专业的学生,我会更加努力,志存高远,全面发展,为我国的科研事业的发展贡献自己的力量。

回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。我们在这条漫漫长路上旅行,在这条路上铺满了荆棘,同时也洒满了鲜花,我们一直在努力的做好自己,尽管途中会遇到重重困难,但我会一向坚持自我、无谓挑战,不惧未来道路中的艰难险阻,在今后的日子里,我要以更加严格的标准和要求来激励自己、鞭策自己,这样才能取得更多优异的成绩,才能创造更完美的将来!