我院学生成功晋级全国大学生化工实验大赛全国赛

7月13日,第五届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛圆满结束,本届大赛共计51所高校的51支代表队、近300名师生参赛。我院学生杨学晟、秦毅、魏校校首创佳绩,荣获华北赛区团队一等奖,实验单项二等奖,并顺利晋级全国赛。

全国大学生化工实验大赛是中国化工教育协会主办的国家级赛事,旨在推动我国高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务石油和化工行业发展的水平。

我院始终将学生安全工作摆在首位,领导班子积极协调比赛场地,确保防疫物资供应到位、参赛设备良好运行,保障学生身心健康。指导教师团队(李肖、崔玉明、胡存亮)坚持线上线下同频、实验实践同向、指导陪伴同行,为学生成长成才保驾护航。接下来,学院将整合各类资源,为团队备战国赛提供专业指导和服务保障。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 李扶摇 审核:于兆玲)