学院勇夺“鲁东大学教职工乒乓球团体赛”冠军

化学与材料科学学院在4月16日举行的“鲁东大学教职工乒乓球混合团体赛”中,勇夺冠军。这是我院在本项赛事中取得的历史最好成绩。

我院高度重视本次比赛。学院教工乒乓球队的全体成员制定了训练计划,大家在下午课外活动时间及周末时间,坚持训练不间断。比赛时,老师们本着“友谊第一、比赛第二、以球会友、切磋技艺”的体育精神,顽强拼搏,在每个动作上、技术上做到精益求精,充分尊重比赛对手,赛出了水平,赛出了风格,赢得了观众阵阵掌声。队员们克服体力不足,技术不够纯熟等困难,咬牙坚持,一路过关斩将,最终取得冠军。这是大家团结拼搏,齐心协力,共同努力的结果。也充分展示了我院教师敢于拼搏、勇于争先、昂扬向上、积极进取的精神风貌。

我院十分重视群众体育活动的开展,学院建设了供教职工日常活动使用的“乒乓球室”、“舞蹈活动室”,成立了教工“排球队”、“篮球队”“舞蹈队”、“乒乓球队”、“羽毛球队”。这次乒乓球赛不仅丰富了老师们的业余文化生活,为广大教职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,对于凝练老师们的意志品质、培养同事间精诚合作的团队精神起到了积极的作用。