化学院兼职教授聘任仪式暨学术报告会

4月7日下午,化学院在生化楼A座307举行了辽宁科技大学安百钢博士的兼职教授聘任仪式暨学术报告会。学院师生共100余人参加了会议。

报告会前,学校副校长曲荣君教授代表学校为安百钢博士颁发了兼职教授聘书,随后安百钢博士给化学院师生做了《氮掺杂碳纳米管及其能量电化学储存与转化特性》的学术报告。报告首先介绍了碳纳米管的研究和应用前沿,随后介绍了氮掺杂碳纳米管的合成方法及应用领域,着重强调了涂层法制备氮掺杂碳纳米管的优势,以及所制备的氮掺杂碳纳米管在超级电容器电极活性材料、负载型贵金属或非贵金属氧还原催化剂、无金属氧还原催化剂等领域的优异特性。

【报告人简介】

安百钢,博士,辽宁科技大学教授、化工学院院长,辽宁省百千万人才工程百层次人才,辽宁省高校创新团队负责人,辽宁省新能源电池产业技术创新联盟理事,辽宁化工学会常务理事。主要从事动力电池用纳米复合材料的合成和应用、金属材料的腐蚀与防护研究。负责国家自然科学基金、省创新团队和企业技术项目多项,发表学术论文40余篇,其中SCI收录20多篇。