学院赴滨州医学院药学院就评估进行调研学习

近日,在陈院长带领下,教务办公室、各教研室有关人员赴滨州医学院就本科教学审核评估工作进行了专项调研学习。

陈院长一行受到滨州医学院药学院热烈欢迎,药学院院长王春华简要介绍了该院的基本情况,随后对本科教学工作审核评估经验进行了重点介绍。指出,要准确把握本科教学工作审核评估的内涵和精髓,掌握并理解审核评估有关文件精神,吃透审核要素和考察要点,了解评估的程序和特点,高标准、严要求,责任到人。王院长还针对专家听课、毕业论文、试卷分析等方面的检查准备情况做了专项介绍。调研人员就评估的具体事宜与对方专业负责人、教研室主任、教务办公室等人员进行了详细的沟通和咨询,并进行了对口交流。最后,陈院长一行参观了教学档案、校企共建实验室和学生实验室。

调研人员纷纷表示,此次学习获益匪浅,进一步明确了迎接本科教学审核评估工作的标准和努力的方向,也为今后本科教学工作规范化提供了经验。(化学与材料科学学院撰稿:鲁守栋审核:刘希光)