沐风雨,育桃李,感恩母校无限情

2019年6月6日,化学与材料科学学院2019届全体毕业生向母校捐赠了一棵树,认养仪式在静心湖畔校友林举行。校友办车长远老师、学院党总支组织员曲文娟及全体毕业生党员及毕业生代表出席本次活动。

仪式在毕业生们悠扬的校歌合唱中开始,同学们深情满满,以歌话情,表达对母校的感激与不舍之情。在曲老师主持下,仪式有条不紊的进行。学生代表们进行了朗诵,追忆往事,展望未来。同学们表示:铭志于树,寄情于绿,捐赠母校一棵树是纪念友谊,表达爱校情怀的良好方式。在这即将步入社会,踏上人生新征程的时刻,同学们一定会铭记“厚德 博学 日新 笃行”的校训,传承鲁大文化,不忘初心,茁壮成长。以学校生活为基石,努力打拼,在未来以更优秀完美的姿态回报母校。

(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:李景奎)