化学与材料科学学院本科生第一党支部开展主题党日活动

近日,鲁东大学化学与材料科学学院本科生第一党支部开展“抗疫筑爱,党旗飘扬”主题党日活动。此次活动由党支部书记曲文娟主持,支部全体党员参加。

学生党员朱飞、刘明鑫等分享自己参与疫情防控志愿服务工作的感想和体会。朱飞刚被评为“鲁东大学榜样”,是全校两名学生榜样其中之一。在疫情期间将自己奖学金全数捐赠给社区,用于购买口罩、消毒液等防控用品,并且主动参与疫情防控值班工作。朱飞说:“我时刻谨记共产党员的初心和使命,严格用党员的标准要求自己,能为国家奉献一份微薄的力量,作为一名大学生党员感到很高兴。这也是我一次履行入党誓词的具体表现”。他的事迹被所在社区通报表扬,社区也对鲁东大学培养出如此品行兼优的好学生、好党员表示衷心的感谢。刘明鑫,积极响应党组织的号召,主动参与到学校疫情防控线上统计工作,切实将疫情防控要求落实到班级实处,发挥自己应有的先锋模范作用,为防控疫情贡献一份力量,用自己的身体力行践行了自己的初心和使命。他的事迹被“齐鲁晚报·齐鲁壹点”等媒体报道。

其他学生党员们围绕学习主题畅谈心得体会,交流了疫情防控中的所见、所思和所为。大家纷纷表示,要向学生党员中得优秀志愿者看齐,充分学习榜样精神,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜决心。同时在交流中纷纷表示要积极配合校、院的疫情防控工作,合理安排学习与生活,切实帮助、服务同学,做好疫情防控的“行动者”、“传播者”、“守护者”,全力以赴,共同战胜这场没有硝烟的战“疫”。

(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)