化学与材料科学学院学院党员志愿者助力迎新工作

2021年9月6日-7日,鲁东大学化学与材料科学学院迎来了2021级的新生们。为彰显党员的服务意识,发挥党员的先锋模范作用,充分展现当代大学生的精神风貌,更好地为新生服务,学院成立了10名教工党员、50名学生党员的“党员志愿者服务队”为新生同学们提供全方位专业化服务。服务队按照前期任务分工,于9月6日早上六点在雨中开展迎新志愿服务工作。

在校门口,一部分教工党员志愿者穿上雪白的防护服为新生们测量体温,检查健康码,积极配合校内的防疫工作;在路上,另一部分教工党员志愿者和学生党员志愿者顶着大雨,帮助新生同学们运送行李,从东门口到核酸检测点,从核酸检测点到宿舍,哪怕湿透了衣服,也要保证同学们能够准确、快速地找到宿舍的准确位置,减少道路上的拥挤,让再大的雨水也浇不灭新同学内心的温暖;在宿舍,党员志愿者提前到达宿舍,核对新生信息,依托党员工作站,把党员工作站中的针线包,医疗包,口罩,洗手液拿出来为需要帮助的新生同学们解决生活问题,待到新生来时,便帮助新生携带行李,引领新生进入宿舍进行隔离。在引导新生同时,志愿者向新生介绍了校园的分布,使得新生能够更快的熟悉校园环境并适应校园生活,帮助新生正确对待大学生活、明确大学目标、传递正能量。新生在宿舍隔离期间,为他们解决临时出现的各种问题,积极配合团总支老师工作。面对疫情与大雨,面对家长不能进校,新生行李是以往数倍的情况,正如校媒体采访我院党员郎丽平同志在接受校媒体采访时说的那样:即使困难再大,作为党员,我们冲锋在前,这些困难都是可以克服的。志愿者们在学校的各个角落顶着大雨,本着全心全意为人民服务,永葆共产党员先进性,为每一位新生提供热情周到的服务,使广大新生及家长感受到鲁东大学大家庭的热情与温暖。

(化学与材料科学学院撰稿:朱家昌曲文娟 审稿:于兆玲)